D-IV Teknologi Laboratorium Medis

PROGRAM STUDI D-IV TEKNOLOGI LABORATORIUM MEDIS

POLTEKKES GENESIS MEDICARE

Visi Program Studi D-IV Teknologi Laboratorium Medis

Visi Program Studi D-IV Teknologi Laboratorium Medis Politeknik Kesehatan Genesis Medicare adalah;

“Menjadi program studi yang mampu menghasilkan sarjana terapan unggul dalam bidang sains-teknologi dan manajemen-informasi laboratorium medis yang dilandasi nilai-nilai keimanan dan bertaqwa terhadap Tuhan Yang Maha Esa. Serta memiliki potensi dan mampu mengembangkan ilmu pengetahuan, teknologi sehingga mencapai hasil yang berkualitas untuk kepentingan daerah, nasional dan internasional pada tahun 2030”.

Misi Program Diploma IV Teknologi Laboratorium Medis

Berdasarkan Visi yang telah ditetapkan, maka misi Program Studi D-IV Teknologi Laboratorium Medis Politeknik Kesehatan Genesis Medicare adalah:

1.      Menyelenggarakan pendidikan vokasi teknologi laboratorium medis berbasis sains-teknologi yang kompeten, mandiri dan inovatif.

2.      Menyelenggarakan pendidikan vokasi teknologi laboratorium medis berbasis manajemen-informasi kesehatan yang termutakhir.

3.      Mengembangkan penelitian terapan di bidang kesehatan.

4.      Melaksanakan dan menyelengarakan pengabdian masyarakat sesuai dengan bidang keahlian dan kebutuhan masyarakat.

5.      Menjalin kerjasama secara berkesinambungan dengan institusi pendidikan, institusi kesehatan, institusi penelitian, dan industri yang terkait baik negeri maupun swasta.

6.      Menumbuhkan jiwa entrepreneur yang berkualitas kepada seluruh mahasiswa di bidang teknologi laboratorium medis.

Tujuan Program D-IV Teknologi Laboratorium Medis

Berdasarkan visi dan misi yang telah ditetapkan, maka tujuan pendidikan Program Studi D-IV Teknologi Laboratorium Medis Politeknik Kesehatan Genesis Medicare yang ingin dicapai adalah sebagai berikut:

1.      Menghasilkan sarjana terapan teknologi laboratorium medis dalam bidang sains-teknologi yang kompeten, mandiri dan inovatif.

2.      Menghasilkan sarjana terapan teknologi laboratorium medis dalam bidang manajemen-informasi kesehatan yang kompeten, mandiri dan inovatif.

3.      Menghasilkan penelitian terapan di bidang Kesehatan yang terpublikasi pada jurnal bereputasi.

4.      Menghasilkan karya pengabdian masyarakat sesuai dengan bidang sains-teknologi, manajemen informasi kesehatan dan kebutuhan masyarakat.

6.      Menumbuhkan jiwa entrepreneur yang berbudi luhur kepada seluruh mahasiswa di bidang kesehatan dan lingkungan.